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ニューカレドニア旅行2日目 ウベア島 パラディ・ド・ウベア滞在



ニューカレドニア旅行2日目。
天国に一番近い島、ウベア島
パラディ・ド・ウベア滞在。

ニューカレドニア旅行2 ウベア島



ニューカレドニア旅行2 ウベア島



ニューカレドニア旅行2 ウベア島



ニューカレドニア旅行2 ウベア島



ニューカレドニア旅行2 ウベア島



ニューカレドニア旅行2 ウベア島



ニューカレドニア旅行2 ウベア島



ニューカレドニア旅行2 ウベア島



ニューカレドニア旅行2 ウベア島



ニューカレドニア旅行2 ウベア島



ニューカレドニア旅行2 ウベア島



ニューカレドニア旅行2 ウベア島



ニューカレドニア旅行2 ウベア島



ニューカレドニア旅行2 ウベア島



ニューカレドニア旅行2 ウベア島



ニューカレドニア旅行2 ウベア島



ニューカレドニア旅行2 ウベア島



ニューカレドニア旅行2 ウベア島



ニューカレドニア旅行2 ウベア島



ニューカレドニア旅行2 ウベア島





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ニューカレドニア旅行1日目



ニューカレドニア旅行。

ニューカレドニア旅行



ニューカレドニア旅行



ニューカレドニア旅行



ニューカレドニア旅行 機内食夜



ニューカレドニア旅行 機内食朝



ニューカレドニア旅行



ニューカレドニア旅行



ニューカレドニア旅行



ニューカレドニア旅行



ニューカレドニア旅行



ニューカレドニア旅行



ニューカレドニア旅行



ニューカレドニア旅行



ニューカレドニア旅行



ニューカレドニア旅行



ニューカレドニア旅行



ニューカレドニア旅行



ニューカレドニア旅行



ニューカレドニア旅行



ニューカレドニア旅行



ニューカレドニア旅行



ニューカレドニア旅行



ニューカレドニア旅行



ニューカレドニア旅行



ニューカレドニア旅行



ニューカレドニア旅行



ニューカレドニア旅行



ニューカレドニア旅行



ニューカレドニア旅行



ニューカレドニア旅行




タイ国料理 バンタイ



ランチに新宿にあるタイ料理の店 バンタイへ。

雑居ビルの3F、入口は小さめなのだが、店内は意外と広め。
バンタイ入口

タイの雰囲気が漂う店内。
バンタイ 店内

何を食べようか迷ってしまう。
だってメニューに載っている品数の多いこと。。

結局、サービスコース(土・日・祝日のみAM11:00~PM4:30まで)の
2000円コースをオーダーする。(税抜き価格)
(他、1600円、1800円コースあり。)

以下コース内容。
・パッペッルクチン(魚のすり身辛口ペースト炒め)
・カウパッ(焼飯)
・カウホー(味付ライスの揚げ春巻き)
・ヤムコッティアム(鶏肉のココナッツ味のサラダ)
・ゲンツーウンセン(春雨と挽き肉のスープ)
・デザート

以下料理がでてきた順番に。
(先にサラダがでてくるのかなーと思ったら違ってた。)


パッペッルクチン(魚のすり身辛口ペースト炒め)
スパイシーでおいしい。でてきたなかでこれが一番好き。
パッペッルクチン(魚のすり身辛口ペースト炒め)


カウパッ(焼飯)
カウパッ(焼飯)


カウホー(味付ライスの揚げ春巻き)
カウホー(味付ライスの揚げ春巻き)


ヤムコッティアム(鶏肉のココナッツ味のサラダ)
ヤムコッティアム(鶏肉のココナッツ味のサラダ)


ゲンツーウンセン(春雨と挽き肉のスープ)
ゲンツーウンセン(春雨と挽き肉のスープ)


デザート
タピオカたっぷり。
デザート


辛めな味付けといい、本場タイ料理っぽくおいしい。
ビールがすすむだろうな~、特に炒め物系の料理は。
この店の辛口ペースト炒め物系は、たぶん全部好きな気がする。

客層はファミリー、カップル、ほか常連さんぽい一人客も何人かおり、
入り口の入りにくさとは対照的な店内の雰囲気であった。

他メニューにある料理もぜひ食べてみたい。



クマクマクマハーフクマクマOFF (味・雰囲気・CPなど含めてリピートしたい度)


date:2008/09/15


◇◇◇ お店情報 ◇◇◇
店名:タイ国料理 バンタイ
ジャンル:タイ料理、タイカレー
住所:東京都新宿区歌舞伎町1-23-14 第一メトロビル3F
電話:03-3207-0068
営業時間:
 Lunch 11:30~15:00
 Dinner 17:00~23:45(L.O 23:00)
 土日・祭日 11:30~23:45(L.O 23:00)
定休日:年中無休
URL:http://www.ban-thai.jp/

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バンタイ (タイ料理 / 新宿)
★★★★ 3.5




キュイジーヌ[s] ミッシェル・トロワグロ (Cuisine[s] Michel Troisgros)



土曜のランチに、ハイアットリージェンシー東京1Fにある
キュイジーヌ[s] ミッシェル・トロワグロ (Cuisine[s] Michel TRIISGROS)へ。

ミシュラン東京2008二つ星を獲得したお店。
(追記:ミシュラン東京2009も二つ星GET♪)
フランスで40年にわたり「ミシュラン」の三つ星に輝くレストラン「トロワグロ」。
その歴史と伝統を守りながらも常にフランス料理の新境地を拓いてきたミッシェル・トロワグロが、新たにプロデュースするフレンチレストラン。

ランチコースは7900円と10500円の2つ。
10500円のコースをオーダーする。
滅多にランチで食べれるお値段ではないのでドキドキ。期待も膨らむ。

キュイジーヌ[s] ミッシェル・トロワグロ


飲み物、、まずはシャンパン(1000円)で。水用グラスも洒落てる。
シャンパン


メニューにはないアミューズ1品目。
左から、そば粉のクラッカーにフォアグラとビーツ、ピンク色のゼリーみたいな・・忘れちゃった・・・、クスクスのボール。
フォアグラとビーツこれが一番美味しい。クスクスの外パリ、中モチな食感もイイ。
アミューズ1品目


テーブルにおかれたとき、一瞬わからなかったがよく見るとバター。なんかステキ。
バター


パンは手前からくるみ、ベーコン、バジルのパン。おかわり自由。
くるみのパン、バジルのパン、ベーコンのパン


メニューにないアミューズ2品目。
グリーンアスパラガスとマヨネーズ。フレッシュなアスパラガスからは噛むと水分じゅわ~。
アミューズ2品目


前菜 貝の冷製ブイヨン ほのかなオレンジの香り セロリ 金柑ヴィネガーのジュレ
さっぱり冷たいスープ。オレンジの甘酸っぱさもきいてさわやか。
貝の冷製ブイヨン ほのかなオレンジの香り セロリ 金柑ヴィネガーのジュレ


鱸のポワレ 新鮮なジロル パセリオイルとアンチョビ
身がふわふわ!パセリオイル&ソースと絡まってとても美味しい。色合いもキレイ。ジロール茸をアンチョビでソテーしたものも美味しい。
鱸のポワレ 新鮮なジロル パセリオイルとアンチョビ

シャンパンを飲み終わり何飲もうかーと。。
ソムリエからメニューにある赤ワインの説明をしてもらい、その中から
アミラル・ド・ベイシュヴェル2004をオーダーすることに。
アミラル・ド・ベイシュヴェル2004 (Saint-Julien,Amiral de Beychevelle 2004)


アミラル・ド・ベイシュヴェル2004 (Saint-Julien,Amiral de Beychevelle 2004)


お肉料理の前に、、と運ばれてきた、これもメニューにない料理。
自家製豆腐のラヴィオリ 黒トリュフとフォンドヴォーのソース。
一見、チーズ(スライスチーズ)のような目玉焼きのようなこのお料理だが、味に驚き。
やはりチーズのような、豆腐っぽくない食感、、、美味しい!
自家製豆腐のラヴィオリ 黒トリュフとフォンドヴォーのソース

自家製豆腐のラヴィオリ 黒トリュフとフォンドヴォーのソース


牛フィレ肉のグリエ 天橋立葡萄樹の香り 野菜のエーグル・ドゥース
厚めのお肉。これに、ソースとじゃがいもの付け合わせ(マッシュポテトのような)がついてくる。
牛フィレ肉のグリエ 天橋立葡萄樹の香り 野菜のエーグル・ドゥース


ミディアムレアの焼き加減。ソースもとっても美味しい。
牛フィレ肉のグリエ 天橋立葡萄樹の香り 野菜のエーグル・ドゥース


ソース、あまりに美味しくてスプーン何杯もかけてしまう・・
ほかソースもそうだが、ほんとうにどのソースもおいしい。
牛フィレ肉のグリエ 天橋立葡萄樹の香り 野菜のエーグル・ドゥース


一緒についてきたじゃがいもの付け合わせ。クリーミ~。
牛フィレ肉のグリエ 天橋立葡萄樹の香り 野菜のエーグル・ドゥース


メニューにないプレゼテール。かわいい。
プレゼテール


“ショコ・ココ”ココナッツのムースと ショコラのアイスクリーム バジルの香り
ショコラのアイスはビター。バジルの冷たいアイスはスーっと爽快感。
“ショコ・ココ”ココナッツのムースと ショコラのアイスクリーム バジルの香り


小菓子。アールグレイの紅茶といっしょに。とってもカワイイ!
小菓子


12時半に入り、気づけば2時間半も滞在。
メニューにない料理、デザートもあり、うれしいサプライズといった感じ。
お腹もいっぱい、お料理、サービスともに満足できるランチであった。



クマクマクマクマクマOFF (味・雰囲気・CPなど含めてリピートしたい度)


date:2008/09/13


◇◇◇ お店情報 ◇◇◇
店名:キュイジーヌ[s] ミッシェル・トロワグロ (Cuisine[s] Michel TRIISGROS)
ジャンル:フレンチ
住所:東京都新宿区西新宿2-7-2 ハイアットリージェンシー東京1F <地図>
電話:03-3348-1234
営業時間:
 ランチ  11:30~14:00
 ディナー 18:00~21:30
定休日:水曜日定休(5月~10月)
席数:
 ホール 58席
 個室  12席
URL:http://www.cuisinesmicheltroisgros.com/
http://www.hyattregencytokyo.com/restaurant/troisgros.html

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キュイジーヌ[s] ミッシェル・トロワグロ (Cuisine[s] Michel TRIISGROS) (フレンチ / 都庁前)
★★★★★ 4.5





和牛専門店ステーキ・ハンバーグ ミート矢澤 五反田



日曜ランチに、五反田にあるステーキハンバーグ店 ミート矢澤へ。

行列必須とのことだったので、開店20分前に並んで1回転目を目指しなんとか間に合う。

外観はウェスタ~ンな感じ。でかいサボテンが入口両サイドに並ぶ。

ミート矢澤

ミート矢澤


外にあったメニュー。
土日は平日価格より高くなるみたい。
ミート矢澤 メニュー


店内には本日の黒毛和牛の紹介。A5ランクの肉が並ぶ。
ミート矢澤 本日の黒毛和牛


店内あちこちに盾がある。お肉の表彰なのかなー。
ミート矢澤

A.黒毛和牛100% フレッシュハンバーグ1260円に目玉焼き120円をトッピングしたものと、B.サイコロ・ステーキ2100円の二つをオーダー。
サイコロ・ステーキは各部位の切り落としをMIXしたステーキで、何が入ってるかは、その時のお楽しみ、、ということで。
そしてすべてのメニューにライス・ミニサラダ・お味噌汁がつく。

サラダ。
ミート矢澤 セットのサラダ


A.黒毛和牛100% フレッシュハンバーグ
付け合わせにフライドポテト、もやし、プチトマト。
ソースは矢澤オリジナルソース。数種類のすりおろし野菜入りの醤油ベースのソース。
ミート矢澤 黒毛和牛100%フレッシュハンバーグ


焼き加減は特に指定しなかったがミディアムレアくらい。
割るとき押し付けると肉汁じゅわーっと。たまりませんな~。
ミート矢澤 黒毛和牛100%フレッシュハンバーグ


B.サイコロ・ステーキ2100円
ソースは以下から選べる。
・矢澤オリジナルソース(数種類のすりおろし野菜入り、醤油ベースのソース。)
・自家製おろしポン酢(橙のしぼり汁を使用。自家製ポン酢と大根おろしのさっぱりソース。)
・香草バター醤油ソース(香草バターとレモンと醤油のシンプルなソース。)
・わさび醤油(ダシ醤油とワサビで、シンプルにさっぱりと。)

即決でわさび醤油!でもやはり塩でいただくのが一番ね!
ミート矢澤 サイコロ・ステーキ


ハンバーグ、サイコロステーキともに美味しいが、普通に美味しいね、といった感じ。
価格にあっているというか、価格が安いから満足できたように思う。
サイコロステーキは各部位がMIXされていることもあり、美味しいお肉とふつう・・というお肉がMIX。

でっかいステーキ肉、食べてみたいなー。また違う感じかもしれない。


このあと、「ぽにょ」を観に品川へ。
ぽにょ、カワイイ!ほのぼのする映画であった。


クマクマクマクマOFFクマOFF (味・雰囲気・CPなど含めてリピートしたい度)


date:2008/09/07


◇◇◇ お店情報 ◇◇◇
店名:ミート矢澤
ジャンル:ステーキ、ハンバーグ
住所:東京都品川区西五反田2-15-13 ニューハイツ西五反田1F <地図>
電話:03-5436-2914
営業時間:
 11:30~15:00(L.O.14:00)
 17:00~24:00(L.O.23:00)
定休日:無休
席数:58席
URL:http://www.kuroge-wagyu.com/


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ミート矢澤 (ミートヤザワ) (ステーキ / 五反田)
★★★☆☆ 3.0





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Author:kmgm
東京在住。
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